Senin, 11 Maret 2013

Cara setting DVR AVTEch agar dapat dilihat online

Persiapan perangkat
1. DVR Avtech
2. Internet Speedy dengan Paket Family atau Paket Office/Unlimited
3. Kabel Utp untuk Konek dari mesin DVR dengan Komputer
4. Switch/Hub
step step setting internet
setting IP DVR AVTECH
1.Dari remote pilih Dvr Menu – Advance config – Network, isinya sbb:
IP 192.168.1.10 Default Dvr
Gateway 192.168.1.1 Modem Speedy
Primary DNS 192.168.1.1 Dns Speedy
Secondary DNS 202.134.0.155 Dns Speedy
Netmask 255.255.255.0
Port 80
Save Apply
Catatan : Port 80 ( Standar) Bisa di ganti dengan sesuai keinginan kita, misalkan 166
2. Tes apakah DVR anda sudah tersambung ke komputer atau belum dengan menbuka ip http://192.168.1.10,jika DVR anda di kasih port 166, anda buka di browser internet explorer nya ke ip http://192.168.1.10:166
Kalau sudah tampilannya biasanya seperti ini untuk KPD 674,
Setting modem speddy
1. Buka Modem Speedy http://192.168.1.1 contoh saat ini modem speedy merek TP link TD – 8816
2.Masukkan username dan password modem speedy, biasanya admin – admin
3. Tampilan interface modem speedy
4. Klik Advanced Setup
5. Klik Nat di PVC4, kalau tidak muncul bisa kadang PVC1,PVC2 atau PVC 3
6. Klik Virtual Server
Rule index : 1
Application : SMTP
Protocol : All
Start Port Number : 166 ( Port DVR)
End Port Number : 166 (Port DVR)
Local IP Address : 192.168.1.10 (IP DVR)
daftar dyndns.com
1. Buka website Dyndns.com
2. Masukkan Data – data untuk mendaftar, pakai email yang masih valid/aktif
3. Cek email anda untuk konfirmasi
4. Klink link konfirmasi,
5. Dyndns sudah berhasil di daftar;
6. Add host services
7. Pilih hostname
8. Pilih CCTV terus Add To Cart
9. Next
10. Active services
11. Selesai.
Dyndns yang sudah di buat adalah avtechmurah2.homelinux.com.
setting Dyndns ke DVR avtech
1. Login ke DVR Avtech via komputer
2. Klik Setting Configuras
i
3. Isi data – data Dyndns ke dalam Mesin DVR,
DDNS Enable
System name dydns
Username Username dyndns.com
Password Password dyndns.com
Hostname Hostname dyndns.com

Kalau sudah OK, nanti di buka dari luar jadi nya, contoh dyndns.com yang tadi saya buat.

Selamat mencoba

51 komentar:

  1. Bos,katanya DVR AVTech udah ada DDNS bawaannya.. gimana cara setting nya tu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam

      Sepengetahuan saya, bukan ddns bawaan, tp recomended DDNS menurut AVTech.

      Semua pengaturan DDNS caranya sama, njenengan harus register dulu di penyedia layanan DDNS, lalu menyesuaikan settingannya di modem/router dan DVR anda

      Demikian, semoga mencerahkan

      Hapus
    2. Gan..
      Ane kok ga pake setting DDNS udah bisa
      Cuma di NAT aja di advan setup

      Hapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  3. Gan, untuk Dvr avtech hanya bisa connect pake speedy? Ga bisa pake provider lain? Mohon infonya Gan. Thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam Sist

      Secara teknis, untuk bisa melihat video streaming secara online, diperlukan koneksi yang stabil. Dengan menggunakan speedy paket paling murah saja, seringkali gambar patah2, apalagi untuk DVR diatas 4 port.
      Sebenarnya, untuk melihat 1 video streaming (kamera), diperlukan koneksi upstream stabil dari DVR ke internet sebesar min 64Kbps. Jika speedy yang (lumayan) stabil koneksinya seperti itu, untuk yang lain (modem usb), bisa diperkirakan sendiri :-)

      Semoga mencerahkan

      Hapus
    2. Thx buat pencerahannya. Apa hal yg anda katakan diatas jg sama berlakunya jika saya menggunakan ip camera?

      Krn memantau camera via hp/online sgt bermanfaat bagi sy, tp klau smua tergantung jaringan, sy rasa perlu dipertimbangkan lg. Trims

      Hapus
    3. Salam

      Untuk perhitungan (perkiraan) kualitas koneksi, semua jenis kamera biasanya sama. untuk streaming dari HP biasanya memerlukan koneksi stabil, minimal 3G. Namun sebaiknya HP juga memiliki kualitas yang cukup baik untuk pengamatan online. Misal : BB gemini biasa (bukan 3G) mempunyai kecepatan mengakses video streaming lebih lambat daripada bb gemini 3G.
      Intinya adalah, harus sebanding antara kualitas koneksi, jaringan, dan perangkat yang Sist gunakan

      Demikian, semoga mencerahkan

      Hapus
    4. Trims buat pencerahannya. Maaf kalau sy bnyak bertanya, sy menggunakan dvr avtech avc 708 16 ch. Sy ingin memantau area rumah yg cukup luas, krn itu sy ingin output/hasil tampilan gambar ke 3 unit Televisi (2 Tv analog/biasa) & 1tv support HDMI) dengan lokasi/jarak 3 unit tv terpisah cukup jauh. Yg jd pertanyaan sy:

      1. Alat apa yg sy harus gunakan untuk hasil 3 tv tsb?
      2. Apa semakin banyak output tv, berpengaruh pada kualitas gambar?
      3. Sy sdh mencoba dgn 1 tv support hdmi, tv tsb jg sy gunakan untuk menonton siaran tv kabel, dan hasil siaran jd kurang bgs, apa solusinya?

      Thx buat blog n pencerahannya, sangat membantu sy yg newbie dlm hal ini.

      Hapus
    5. Salam

      Njenengan pernah lihat pembagian koneksi TVSatelit di hotel2 ? Konsepnya kira2 seperti itu. Namun sekedar gambaran saya atas pertanyaan njenengan, kira2 sebagai berikut
      1. Untuk pancarkan sinyal dari DVR ke beberapa pemantau, njenengan bisa membuat percabangan, seperti contoh yang saya katakan diatas, atau bisa juga pakai pemancar/penerima (AVSender). Alat2 ini dapat dijumpai di sebagian besar toko elektronik
      2. Secara teori iya, karena bertambahnya TV, otomatis impedansi berubah, sehingga daya keluaran juga berubah. Solusi paling mungkin agar tetap imbang adalah menggunakan BALUN (balance-unbalance). Model yang digunakan dapat dibuat sendiri, atau beli jadi, tetapi tentunya sdah diperhitungkan semuanya, meliputi impedansi keluaran DVR, impedansi kabel, hambaran T-BNC, dll.
      3. Rangkaian elektronis akan tidak stabil jika tidak seimbang. Disarankan untuk monitor CCTV dan lainnya (monitor PC atau cable TV), menggunakan alat yang berbeda.
      Coba diperhatikan datasheet TV, DVR dan TVCable, apakah semua impedansinya sama ? Jika dipararel/seri,pasti ada perubahan impedansi yang berimbas pada penurunan kualitas gambar. Solusinya, gunakan penyeimbang impedansi tambahan (BALUN) dengan memperhatikan impedansi masing2 alat yang njenengan gunakan

      Demikian, semoga mencerahkan

      Hapus
  4. Salam bro. Saya sedang melakukan setting DDNS (dyndns) di DVR dan Router TLWR740N. Tetapi gagal terus. Saya ndak bisa remote view DVR saya. Mohon pencerahannya, bro. Thanks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam agan Ferry

      Bisa diperjelas dibagian mana salahnya ? Dari jaringan lokal, apakah bisa dilihat online ? Jika bisa, namun dari luar belum bisa, biasanya kesalahan ada di port forwardingnya, coba diganti ke port yang lain. Namun jika dipantau dari jaringan lokal juga belum bisa, coba dibenahi dahulu jaringan lokalnya.
      Semoga mencerahkan

      Hapus
  5. Salam hangat Selalu, bagaimana cara setting online dvr Avtech dengan paket speedy home. karena disana IPnya sllu berubah2 terus tidak pakai IP Statik. Mohon Pencerahannya. Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam

      Njenengan bisa menggunakan layanan DDNS, baik yang berbayar, ataupun gratis.
      Contoh layanan berbayar : dyndns
      Contoh layanan gratis : no-ip

      Semoga mencerahkan

      Hapus
  6. salam mas, mau tanya nih, saya bisa mantau cctv saya pakai internet lokal (wifi dirumah) tp pas saya mau pantau dr luar, koneksi gagal terus ga bisa liat tayangan cctv nya. itu kenapa ya ?

    thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam

      Bisa dijelaskan model dvrnya dan koneksi keluarnya pakai apa ?
      Pesan errornya apa mas ?

      Hapus
  7. misi gan numpang nanya... saya sudah pernah pasang cctv di rmh dan sudah online tp kmarin waktu saya coba setting online punya sodara kok g bisa online yah? padahal saya sudah coba di canyouseeme.org port nya "SUCCES" semua 8080, 34567 dan 34599 semua "SUCCES" tp waktu buka via browser dan hp tidak bisa, kira2 knp yah gan? apa merk modem pengaruh? punya sodara saya pake merk BILLION, saya jg sdh daftar dyndns

    matur sembah nuwun gan

    BalasHapus
  8. Salam

    Menganalisa permasalahan agan, berikut ini troubleshooting yang (insyallah) membantu agan
    1. Pastikan DVR/CCTV konek dengan jaringan lokal dan konek ke MODEM. Untuk memastikannya, agan silahkan ping ke IP DVR/CCTV dan harus bisa membuka DVR/CCTV tsb via jaringan lokal, baik dari browser, ataupun via software bawaan CCTV/DVR-nya
    2. Jika langkah 1 sudah beres, silahkan buat port forwarding via MODEM, lalu silahkan agan cek via PING ke DVR/CCTV. Seharusnya semua terkoneksi dan (insyaallah)berfungsi

    Untuk koneksi menggunakan DYNDNS atau penyedia jasa DDNS lain, pastikan dahulu
    1. DVR sudah konek dengan modem
    2. Settingan IP forwarding dari modem benar mengarah ke DVR
    3. Settingan ddns, username dan password di DVR yang mengarah ke penyedia layanan DDNS sudah benar
    4. Pastikan agan sudah membaca USERMANUAL DVR karena biasanya kesalahan utama pemasang adalah TIDAK SEMPAT MEMBACA USER MANUAL, dimana disitu biasanya disebutkan PORT yang digunakan untuk DVRtersebut

    Misal DVR INFINITY, port standard untuk melihat menggunakan web browser BERBEDA dengan melihat menggunakan software bawaan INFINITY. Dan, browser yang support HANYA INTERNET EXPLORER yang sudah terinstall ACTIVE X bawaan DVR

    Sampai saat ini, setau saya, modem tidak berpengaruh. Yang berpengaruh adalah settingan2 diatas dan kecepatan UPSTREAM INTERNET..

    Demikian, semoga mencerahkan

    BalasHapus
  9. matur sembah nuwun gan atas pencerahannya, ane coba dulu.

    BalasHapus
  10. maaf nih gan, saya mau nanya lagi soal online via modem 3G.. masalahnya modem usb tidak ada ip publiknya. tidak seperti speedy yg mempunyai ip public, kira2 cara menyetting modem usb agar jd ip publik gmn yah gan? katanya harus pake VPN segala. ane g tau gan, mohon pencerahannya.

    matur sembah nuwun gan :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam

      Modem speedy paket murah-pun memiliki IP public dinamis, sma seperti agan memakai modem.Solusinys, agan bisa gunakan layanan dyndns.org atau penyedia layanan sejenis

      Permasalahannya, apakah kualitas koneksi modem 3G dapat dipercaya ? bukannya saya mengatakan jelek, tetapi sangat jauh dari layak untuk koneksi cctv. Mohon agan pertimbangkan kembali untuk menggunakan modem tsb

      Semoga mencerahkan

      Hapus
  11. untuk check hostname nya lewat dyndns giama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam

      Maksudnya cek hostname spt apa gan ? Hostname yang disediakan dyndns ? atau bagaimana? Mohon diinformasikan lebih detail. Nuwun

      Hapus
  12. saya buka alamat DVR plugin dibutuhkan untuk konten ... itu gimana maksudnya ? saya otak atik ga bisa2 .. gambarnya ga keluar2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam

      plugin diperlukan untuk membuka screen dvr, sama seperti plugin flash player.

      Umumnya, berbagai tipe DVR yang menggunakan plugin, hanya kompatibel dengan menggunakan IE.

      Untuk bisa menginstall, agan harus memngijinkan konten ter-set di IE agan. Jika perlu info lebih detail dan langsung dijawab, silahkan chat dengan saya saja via YM.

      Semoga membantu

      Hapus
  13. misi gan, numpang tanya..saya juga masih belom bisa nih buat remote view DVR..dari jaringan lokal sewaktu panggil ip nya udah bisa masuk ke login...problemnya itu gak bisa login, tiap masukin user id dan pass selalu ditolak, padahal sudah benar...kalo di dvr nya memang pake user id itu...mohon pencerahannya gan...saya pakai dvr 4 channel generik, gak ada merk nya cuman tertulis h-264 digital video recorder..
    makasih gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam

      Secara teori, jika isian username dan password + IP di DVR sudah benar, dan agan bisa login langsung dari dvr, seharusnya langsung bisa lewat jaringan (LAN) yang satu network.

      Coba agan pastikan lagi, perbedaan huruf besar dan kecil, angka dan spasi saat mengisi username dan passwordnya

      Semoga mencerahkan

      Hapus
  14. salam kenal gan....
    ane kmrn abis setting dvr cctv onine sendiri dan udah bisa conect di LAN (1 network ) inet nya pakek speedy.... nah terus ane mau akses lagi d rumah inet pakek first media... nah jadi bingung lagi ane gan mau akses kok gak bisa ya?? apa yg perlu d setting lagi??? padahal IP nya udah bener....
    satu lagi gan bikin domain name yg gratis di manaya gan?? smua bayar tuhh
    trims pencerahannnya.... salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam

      Agan tidak bisa mengakses karena IP jaringan CCTV pakai IP dinamis ?
      Solusinya, coba pakai DYNDNS. Memang berbayar, tapi saya sangat rekomendasikan

      Kalau mau pakai gratisan, kayaknya no-ip juga sediakan, silahkan dicoba sendiri (resiko tanggung sendiri yah). atau agan pakai modem DLink yang sdh punya fitur ddns (include dalam modem DLink tsb)

      Semoga mencerahkan

      Hapus
    2. salam terima kasih gan.....
      Ya DVR ane pakek speedy. speedy termasuk IP dinamic kan gan... kalau lokal area / 1 Network bisa d akses dan ndk ad kendala gan... kalau udah pindah ke rumah nah tu dia kagak bisa d akses... T_T. di rumah pakai first media dgn router TP-LINK... solusinya gimana gan?? apa harus pakai DYNDNS??? atau ada solusi lain.. trimss

      NO-IP emg kenapa gan?? serem??? modem udah bawakan nya speedy gan..

      Hapus
    3. Salam

      Tidak bisa dipantau karena IPnya berubah2 gan.
      DYNDYSN bukan satu2nya yang bisa, itu hanya pengalaman saya pribadi, karena yang paling stabil dari DYNDNS, makanya pake itu

      Modem DLINK bisa agan pake untuk gantikan modem bawaan speedy, krn sdhada fitur DDNS didalamnya. Untuk jelasnya, bs agan tanyakan seri DLINK yang support di toko komputer terdekat/langganan agan

      Semoga mencerahkan

      Hapus
  15. Salam kenal gan...
    Kalau kita pake DVR selain avtech apa settingannya sama ya gan....
    Trerima kasih sebelumnya atas ilmunya.....
    Salam

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal agan Dipta

      Secara teori, apapyn DVR-nya, jika sudah support untuk pemantauan online, seharusnya bisa. Settingan pokoknya hanya
      - IP/Domain DDNS
      - username dan password DDNS
      - IP LAN dan gateway lokal

      Demikian, semoga mencerahkan

      Hapus
    2. Terimakasih atas pencerahannya gan
      Kemarin saya coba mengkonekkan internet DVR Avtech menggunakan cara di atas koq g bisa ya gan, ketika saya mengetikkan alamat DDNS nya selalu masuk ke modem. Sebagai informasi tambahan saya menggunakan DDNS No-IP, User name: larismanis4.no-ip.org port: 80, mungkin bisa dicoba gan siapa tahu bisa memberikan solusi dimana letak kesalahannya, terima kasih sebelumnya

      Hapus
    3. Salam

      Itu berarti port forwardingnya di modem belum bekerja gan. Coba dipastikan, jangan menggunakan port 80, karena itu port standard untuk browsing. Coba agan pakai port 81, atau port lain yang tidak digunakan

      Semoga mencerahkan

      Hapus
  16. Numpang lewat gan. Kalo modemnya pake router berarti setting nat nya di router yah? Trus utk mantau via hp memangnya lebih baik pake android yah drpd BB?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam agan Yohanes

      Betul, NAT dibelakang router. Untuk pemantauan, menurut saya sama saja. Tapi kenyataan, bahwa koneksi internet di Android lebih cepat daripada BB, sehingga tidak ada gambar patah2 (asumsinya koneksi stabil), mungkin ini yang membuat user memilih melakukan pemantauan menggunakan android

      Semoga mencerahkan

      Hapus
  17. mau nanya ,, saya punya cctv yang dvr nya avtec yang sy taruh di luar daerah ,, namun
    sy menemukan masalah tdk bisa di liat online lgi lewat internet,tpi awal nya bisa ,tetapi akhir2 ini tdk bisa lagi ,,tetapi jika di liat dari teamviewer kita bisa akses di internetnya ,,namun jika sy meliahat nya dri rumah sy itu tdk bisa diakses di internet

    mohon solusinya ?
    maksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam

      Akhir2 ini tidak bisa, kira2 kenapa ? Apakah IPnya berubah? Mohon dirincikan, agar bisa dicarikan solusinya

      Maturnuwun agan Firman

      Hapus
  18. Kalau buat liat di android bisa pakai program Meyepro atau kalau ga di dvr kan ada CD software, yg isi-nya software buat BB, Apple, Android...
    Bisa juga di cari di play store...
    Selama ini pakai Meyepro dan jaringan speedydan pakai dyndns.org selalu baik hasil-nya...
    Ga ada jeda-nya, hampir setiap buka selalu real time... Jarang sekali patah2 atau nge-lag...

    Semoga info ini bisa sedikit memberi pencerahan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam

      Terima kasih atas pencerahan agan.
      Sekedar info, aplikasi apapun, untuk melihat remote DVR, sifatnya P2P, artinya koneksi langsung ke DVR yang bersangkutan.

      Gambar bisa patah2, nge-lag, atau apapun itu, banyak sebabnya, diantaranya
      - koneksi data dari HP kurang baik, mungkin karena area pemantau berada, sinyal kurang baik, atau bisa jadi traffic pemakaian data saat itu sedang padat
      - kualitas koneksi dari dvr ke internet juga berpengaruh

      Jadi, menurut saya, perlu diperhatikan semua aspek pendukung, barulah membuat kesimpulan

      Demikian agan Wie_wie :-)

      Hapus
  19. Selamat malam
    Agan Firman : team viewer itu komnikasi poin to poin, dimana yang dikendalikan adalah desktop. Sedangkan untuk pembacaan VDR di jaringan, yang dipanggil adalah IP adress-nya. Kemungkinan masalahnya adalah IP adressnya/portnya yang tidak bisa dipanggil olehagan. Mhn dicek lagi perlahan...
    Agan wie wie : terima kasih pencerahannya. Namun ada yang saya kurang sepakat, yaitu bagian jarang patah2. Sepengetahuan saya, itu bergantung kepada koneksi jaringan yang digunakan untuk memantaum alias tidak stabil

    BalasHapus
  20. Kl saya boleh saran ddns diset pada modem aja jgn di dvr krn jika dua2 ip akan sering terupdate sehingga ddns akan terjadi abuse

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam agan Agus

      DDNS memang diset di DVR saja. Settingan di modem adalah settingan port forwarding ke IP DVR

      Semoga mencerahkan

      Hapus
  21. gan kalau error kode-2 di meye pro itu apa.kalau kita loging sukses tp keluar error kodr-2

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam agan Andye

      Mohon maaf, saya belum pernah menggunakan MeyePro.

      Maturnuwun

      Hapus
  22. Gan, kalau pakai ddns yg dari avtech, ddns.eagleyes kok sering abuse yah? gimana caranya supaya tidak mengalami kaya gini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam

      Banyak faktor yang menyebabkan bisa -abuse-, dan sebagian besar masalah tersebut bersumber dari kualitas jaringan yang kurang baik

      Mohon berkenan dirincikan gan, agar dapat dicarikan solusinya

      Hapus
  23. Gan sy ud setting semua dan berhasil kl masukan ip dan port ke setting di eageeyes yg dimana android sy pakai internet wifi yg sm dgn koneksi dvr.. tp kl wifi di android sy ganti dgn koneksi 3 tdk bisa online pdhl 3 dirmh kencang bgt.., apa yg salah nih gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam agan Lee

      Itu artinya kalau kualitas koneksinya kurang bagus. Coba agan ganti pakai simcard lain :-)

      Sekedar gambaran, secara teori, koneksi wifi itu maks 10Mbps, sedangkan koneksi data GSM, jauh dibawahnya

      Semoga mencerahkan

      Hapus
  24. Dvr avtec itu bisa pakai modem gak ? Soalnya jaringan speedy saya gangguan terus, jari bikin risih aja. Kalau bisa bagaimana caranya ? Mohon bantuannya . Terima kasih

    BalasHapus