Kamis, 18 Juli 2013

Cara membuat SSH akun sendiri GRATIS

Penjelasan singkat : Apa itu SSH? Secure Shell atau SSH adalah protokol jaringan yang memungkinkan pertukaran data melalui saluran aman antara dua perangkat jaringan. Terutama banyak digunakan pada sistem berbasisLinux dan Unix untuk mengakses akun shell, SSH dirancang sebagai pengganti Telnet dan shell remote tak aman lainnya, yang mengirim informasi, terutama kata sandi, dalam bentuk teks sederhana yang membuatnya mudah untuk dicegat. Enkripsi yang digunakan oleh SSH menyediakan kerahasiaan dan integritas data melalui jaringan yang tidak aman seperti Internet.

Spoilerfor TUTORIAL:

Bahan bahan yang diperlukan :
1. Email aktif, gunakan yahoo atau gmail.
2. Bitvise SSH Client (Tunnelier) : http://dl.bitvise.com/BvSshClient-Inst.exe
3. Proxifier terbaru, installer bisa didapatkan disini : http://goo.gl/H9d8U

Step by Step :
1. Pertama-tama registrasi dulu di : http://lowerping.com/sign-up.php
Spoilerfor Sign-Up:




2. Lalu buka email kamu yang tadi buat registrasi di lower ping. Ada email balasan dari lowerping yaitu user dan password untuk konfigurasi tunnelier nanti.
Spoilerfor Check Email:


3. Buka link berikut untuk melihat server trial aktif, yang bisa kita gunakan : http://lowerping.com/servers.php
Spoilerfor Server:

*Contoh server yang kita gunakan adalah : "Salmon 1"

4. Sekarang tinggal konfigurasi bitvise tunneliernya. Buka bitvise tunnelier....
Konfigurasikan sebagai berikut :
SERVER :
Host : 50.23.65.37
Port : 443
AUTHETICATION :
UserName : kakatuazonessh (disesuaikan dengan username pada email balasan dari lowerping)
Initial Method : (ubah ke password)
Password : ************ (disesuaikan dengan password yang diberikan lowerping atau saat registrasi di lowerping)
Spoilerfor Bitvise Config:

Lalu masih pada Bitvise Tunnelier, buka tab services, enablekan SOCKS / HTTP Proxy Forwarding
Pada Listen Interface isikan IP : 127.0.0.1
Pada Listen Port : 1080
Spoilerfor Bitvise Services:

Klik Login hingga konek !!!
Spoilerfor Login:


5. Step terakhir adalah setting proxifier. Buka proxifier klik profile, proxy server, lalu isikan server address dan port address dari tunnelier : 127.0.0.1 port 1080. Pilih typenya adalah SOCKS5 klik OK.
Spoilerfor Proxifier:


6. Set browser dan download manager tanpa proxy / no proxy!
Spoilerfor Speedtest:

21 komentar:

  1. gan nggak bisa login, udah dicoba berapa kali juga sama.... gmana gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dikasih screenshotnya gan? jadi membantu saya dalam menganalisa sumber kesalahannya

      Nuwun

      Hapus
    2. Sama gan ga bisa login jga nepesan nya
      06:39:12.585 Starting a new SSH2 session.
      06:39:12.592 Connecting to SSH2 server 50.23.65.37:443.
      06:39:14.700 Connection failed. Connect() failed: Windows error 10061: No connection could be made because the target machine actively refused it.

      Hapus
    3. Salam

      Mas Cris/Mas Billiton :
      IP server SSH yang digunakan, apakah masih aktif ?
      Apakah sudah dicek di http://lowerping.com/servers.php ?

      Silahkan gunakan server yang masih aktif di link tersebut, karena dari screenshot dan IP yang disebutkan, saya cek ulang di trial account, tidak ada, alias sudah mati/off

      Semoga mencerahkan

      Hapus
  2. port nya 443 semua yg om ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul. kalau ada kesalahan, tolong di print screen masbro, biar membantu saya menganalisa. Nuwun

      Hapus
  3. mentok di attempting 'password' authentication masbro..ada solusi..?

    BalasHapus
  4. ko kga mau konek gan,,
    http://prntscr.com/209txj

    mohon jawaban,y kirim email : yudhi.okcree@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam

      Apakah agan sudah coba menggunakna IP lainnya ? bagaimana hasilnya ? Saya pakai 216.240.145.9, bisa gan. Koneksi saya pakai modem GSM + simcard 3

      Hapus
  5. Susah mendaftar di Lowerping gan -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya tidak bisa komentar apa2 kalau agan belum bisa mendaftar. Silahkan dicoba lagi :-)

      Hapus
  6. pakai speedy ga bisa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam

      Saya belum pernah mencoba pakai speedy gan. Silahkan agan coba (trial error) sendiri. Konsep gratis itu banyak resikonya, misal akun ditutup, harus dengan kondisi tertentu, dll. Kalau agan mau nyaman pakainya, sebaiknya gunakan yang berbayar saja. Semoga mencerahkan

      Hapus
  7. anda pake injet ga gan?kok g setting proxy di bitvisenya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. http://prntscr.com/23didq gan punya ane

      Hapus
  8. gan pass login bitvise itu ada attempting password authentication,,trus minta pass lagii,, gw masukin pass kok gk bisa gan??? padahal sebelume belum ada tu... gmn solusinya gan

    BalasHapus